【東京】レストラン オルケストラが「東京最高のレストラン2024」に掲載されました

東京都渋谷区のイタリアンレストラン Orchestra(オルケストラ)が「東京最高のレストラン2024」に掲載されました。

東京最高のレストラン2024

「東京最高のレストラン2024」は、2001年に創刊され今年で23年目を迎える東京で最も歴史あるレストランガイドです。日本を代表するグルメ界のトップライター・評論家5名が、味だけではない視点で「最高のレストラン」を選んでいます。

毎年年末に刊行されており、2023年12月8日発売の最新刊には約400店のレストランが掲載。オルケストラは「注目ニューオープン店」34軒の中に選出いただき掲載となりました。レストランを知り尽くした多くのプロがそれぞれ実名でお店を推薦していて、グルメ好きから愛読されるガイド。このような名誉あるにガイドブックに掲載いただき大変光栄でございます。

これからも、皆様に愛されるレストランであり続けられますよう、お料理・サービスの向上に努めてまいります。

メイン
▲福岡県産の赤崎牛を熾火で焼いたシンプルな仕立て

スペシャリテ
▲トルテッリーニ イン ブロード

(以下、本誌引用)

HOT NEWCOMERS
ITALIAN/CHINESE
Orchestra

シェフの小川慎二さんは長崎出身。辻調理師学校を卒業後、イタリアンを志すも長崎ハウステンボスで2年半フランス料理を学んだ経歴を持つ。その後渡伊。トスカーナ州のトラットリアを始め、星付きレストラン等々で6年半に渡り研鑽を積む。中でもモデナの2つ星「リストランテ サンドメニコ」では5年間修業。後半はスーシェフまで務めた実力派だ。それらの経験を生かし、"今、日本にいる自分にしかできない料理"を目指している。その想いを表現したのが"トルテッリーニ イン ブロード"現地では鶏のスープを用いるが、小川シェフは、本来廃棄される生ハムやパルミジャーノの皮と共に故郷長崎のあごだしを使用。薪で焼く赤崎牛やふくどめ牧場の幸福豚も美味。

オルケストラ

 

店舗情報

Orchestra(オルケストラ)

〒151-0053
東京都渋谷区代々木4-1-7 森田ビル 1F
小田急小田原線 参宮橋駅より徒歩1分
JR山手線 代々木駅より徒歩10分
GoogleMap>>

TEL:03-6383-4036
営業時間:18時〜お食事一斉スタート(23時30分クローズ)
定休日:日・月曜日を中心に不定休
席数:カウンター 8席

予算:
ディナー コース 16,500円
ティーペアリング 6,600円
ワインペアリング 9,900円
スペシャルワインペアリング 19,800円
※価格は全て税込・サービス料10%別

予約方法:インターネットより受付