【沖縄】レストラン「パスタイオーネ沖縄」がゴ・エ・ミヨ2024に掲載されました

ゴ・エ・ミヨ2024

沖縄県那覇市のイタリアンレストラン「PASTAIONE OKINAWA(パスタイオーネ沖縄)」が、世界的美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ2024』に掲載されました。

『ゴ・エ・ミヨ』とは、フランスフランス・パリで誕生した歴史あるレストランガイドです。現在は世界15ヵ国にて刊行・展開しており、アジア地域唯一の展開国として日本版が発行されています。

質の高い料理人・食材・サービスをガイドするに留まらず、土地・地域性を意味する「テロワール」や、シェフを支える生産者・職人にも注目して総合的に評価する姿勢は媒体として高い信頼を得ています。特に新しい才能の発見に力を入れ、ジョエル・ロブションやギィ・サヴォワのような気鋭のシェフをいち早く見出す、先見性に定評がある歴史あるレストランガイドです。

2024年3月19日(火)発刊の最新版では、47都道府県・532軒が掲載され、パスタイオーネ沖縄は"カジュアルで通いたくなる"POPレストランの一つとしてご紹介いただきました。

このような名誉あるレストランガイドブックに掲載いただき大変広栄でございます。これからも、皆様に愛されるレストランであり続けられますよう、お料理・サービスの向上に努めてまいります。

パスタイオーネ沖縄

レストランガイドブック『ゴ・エ・ミヨ2024』

(以下引用)
シェフ 玉城愛子
東京・麻布十番で人気を博した実力派イタリア料理店が、沖縄・那覇の中心地で見事な再生を果たした。チームを束ねるのは、渡伊後約8年間、ピエモンテやトスカーナを中心に各地で研鑽を重ねた玉城氏。「パスタ好き」を表す店名にもあるとおり、パスタ料理を中心に構成されるメニューだが、肉・魚・野菜と旬の沖縄食材をふんだんに使って提案する前菜やメインなど、前後を固める料理も十分に魅力的だ。ミニマルだが温かみを備えた空間デザインはクマタイチ氏によるもの。存在感のあるフルオープンキッチンに臨むカウンター席では、シェフたちの活気ある調理シーンが眺められる。自然派ワインが各種グラスから楽しめるが、ウォークインセラーで好みのワインを選べるサービスも嬉しい。

ゴエミヨ3.jpg

3月18日開催の授賞式&出版記念ガラ・パーティ

パスタ

ワイン各種

店内全景.jpg

スタッフ

店舗情報

〒900-0033
沖縄県那覇市久米2丁目18-11 1F
GoogleMap>>

TEL:098-943-3905
営業時間:18時~23時30分(LO)
定休日:日曜日、不定休あり
席数:カウンター8席、テーブル席4名×4、個室6名×1、テラス席
予約方法:電話、予約サイト https://yoyaku.toreta.in/pastaione-okinawa/#/

外観